马克思主义学院第6期党校开班

11月13日下午2:30,马克思主义学院第6期党校开典礼在教二210教室举行。院党委书记党校校长汤德森,院党委副书记党校副校长王雄,党校班主任邹浩出席开典礼院党委副书记党校副校长王雄主持开班典礼。

第6期党校.jpg

汤德森书记表达了对全体学员的祝贺,并强调入党积极分子应该对自己高标准、严要求。他还对全体学员提出了三点期望:一是高度重视,自觉加强思想认识,提高自身素养;二是自觉学习,加强对党的认识,将党校学习和专业学习结合;三是努力实践,以实际行动达成入党的愿望与追求,为社会主义事业做一些力所能及的社会活动。

开班仪式结束后,汤书记为学员做了题为《一个党员就是一面旗帜》的辅导报告。报告中,他结合社会实际以及学员的学习和生活,从四个方面对一个合格的党员提出了四点要求:思想先进,发挥引领作用;学习出色,发挥带动作用;工作积极,发挥示范作用;生活快乐,发挥影响作用。在“思想先进”要求中,他通过对比前苏联东欧巨变的深刻教训和中国道路的成功,阐明了党的科学性和先进性,让在座的入党积极分子更加坚定了入党的决心。而在“生活快乐”要求中,他要求入党积极分子应该要自觉遵纪守法,树立守法典范;坚定信念,政治忠诚,养成良好的纪律与习惯;保持积极健康的心态,经受人生的磨砺。在这里他提出当代大学生缺乏先辈艰苦奋斗的精神,强调他们要正确看待生活的苦与乐,把困难当做锻炼,快乐地生活和学习。汤书记的话令全体学员动容,也让他们学会了以更好的心态面对生活。

党课结束后,参加此次学习的入党积极分子纷纷表示党课将理论与实际相结合,课堂深动有趣引人深思。相信通过党校学习,不仅能更好的将所学知识与自身发展相结合,还能学习到作为一名党员有的素质和品格(院团委青年传媒中心 王美霞 范梦悦 黄金金)