2015级研究生党支部走进红安开展主题党日活动

2015年11月28日,湖北大学马克思主义学院2015级研究生党支部7位党员及湖北大学董必武思想研究小组13位组员在党支部书记王思杨和组长肖玲丽的带领下,一同赴红安黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园及七里坪长胜街参观学习。

DSC_0498.JPG

大家首先参观的是黄麻起义和鄂豫皖革命历史纪念馆,纪念馆保存了丰富的历史资料,再现了革命先烈们策划起义和爆发起义的场景,一行人深受震撼,驻足良久。紧接着大家移步董必武纪念馆,首先映入眼帘的,便是董必武参加中共一大的情景重现。纪念馆内保存了董必武大量的手稿和照片,董必武思想研究小组的同学借此机会更进一步了解了董老的思想。最后,一行人来到了李先念纪念馆。李先念大事年表记录了李先念终生为中国革命、建设事业做出的巨大贡献,令人钦佩。

DSC_0609.JPG

告别了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,一行人来到七里坪长胜街。长胜街再现了革命先烈战斗的场景和红安人民在苏维埃政府领导下生活的场景。大家先后参观了中国工农红军第四方面军指挥部、列宁市苏维埃合作饭堂、列宁市经济公社、鄂豫皖苏维埃银行等景点。在中国工农红军第四方面军指挥部遗址,我们还看到了习近平总书记曾到此参观的照片,追随总书记的“步伐”,党员们对红安的崇敬之情更甚。

通过此次参观红色景区的经历,大家被红安浓浓的革命精神所感染,在这里大家看到了革命先烈曾抛头颅洒热血的激情,感悟到了中国革命的不易以及当代中国和平发展的可贵,也坚定了全面建成小康社会的信心和实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。