马克思主义学院召开党员领导干部“三严三实”专题民主生活会

3月2日下午,马克思主义学院召开党员领导干部“三严三实”专题民主生活会。校党委常委、副校长钱建国,学院领导班子成员出席会议,院党委书记汤德森主持会议。

会上,院党委书记汤德森同志代表院领导班子作对照检查,对学院领导班子和自身存在的“践行‘三严三实’”问题进行了深入查摆和剖析,并提出了整改措施。随后,学院领导班子成员逐一作了对照检查,院领导班子成员之间开展了相互批评,并提出了很好的意见和建议。

校党委常委、副校长钱建国同志作了总结讲话,他指出,马克思主义学院党员领导干部“三严三实”专题民主生活会主题鲜明、准备充分、氛围融洽,查摆问题认真,自我剖析深刻,整改措施切实。他指出,学院领导班子是一个团结、实干、有战斗力的好班子,班子成员紧紧围绕建设特色鲜明、优势突出、在省内外具有较大影响的马克思主义学院的工作目标,按照学校综合改革要求,采取一系列得力措施推进学院各项事业整体发展,学院发展势头非常好。针对今后工作,他指出,一是要切实抓好整改,将整改措施与学院2016年发展计划紧密结合;二是做好学院顶层设计,按照中央、省委“双一流”建设目标与要求,切实做好“十三五”规划与落实工作;三是加强人才引进,打造学术梯队,培育领军人物;四是向内向外使力,调动学院教师积极性,积极争取学校有关职能部门以及省级有关主管部门的支持;五是加强新媒体建设,充分发挥微信等新媒体的作用,牢牢把握意识形态工作主动权。

最后,汤德森同志对院领导班子专题民主生活会作了小结。他对钱建国副校长给予的指导表示感谢,学院将认真落实好整改意见。他表示,学院将不断加强班子建设,积极贯彻落实学校“双一流“建设的目标与要求,认真谋划扎实推进落实“十三五”规划,推动学院“十三五”各项事业又好又快发展。