马克思主义学院研究生党支部开展学习“两会”活动

值全国“两会”召开之际,3月3日晚7点,马克思主义学院2014级研究生党支部、2015级研究生党支部的学生党员在学院四楼会议室,围绕“两会”热点,开展了学习研讨。

2015级研究生党支部张梦奇同学认为,“供给侧改革”是坚持马克思主义方向的体现,是马克思主义理论的具体化。“供给侧改革”从生产方面入手,体现了坚持生产力第一位的社会主义性质。

2014级研究生党支部叶瑞庭说到,“帝吧远征台湾”、雾霾、天价鱼等议题是人民群众关心的小事,也是群众所关切的“大事”。聚焦这些问题,共同想办法、出主意,让群众安心,国家所展现的务实精神令人感动。

2015级研究生党支部鲁睿指出,作为一名学生党员,要在日常学习工作生活中自觉践行‘两会’精神,自觉履行党员义务,积极带动身边的人参与到“两会”精神的学习、讨论和实践中去。

学院团委书记邹浩老师表示,作为马克思主义学院的学生党员,更应思维敏锐,保持思想先行者风范。在国家大政方针出台之际,利用专业所学,积极关注领会、学习实践。紧跟中央步伐,践行“三严三实”、开展“两学一做”学习教育,发挥党员的先锋模范带头作用。