2015级研究生党支部赴中山舰博物馆开展“两学一做”主题党日活动

2016年5月9日,湖北大学马克思主义学院2015级研究生党支部的党员赴武汉市江夏区中山舰博物馆开展“两学一做”主题党日活动。

走进中山舰博物馆,映入眼帘的是雄伟的中山舰。博物馆讲解员仔细认真的为大家讲解了中山舰的历史渊源。中山舰参加过护国运动,首创义举,随后又经历过护法运动孙中山蒙难中山舰事件等重大历史事件,于1938年10月24日武汉保卫战斗中被日军击沉于今武汉市江夏区金口水域。1997年1月28日,中山舰沉没江底58年后被整体打捞出水。中山舰的事迹将大家的思绪带回战争年代,大家更是感受到了革命的不易,和平生活的得来不易。

走出中山舰博物馆,一行人又来到了中山舰遇难者纪念碑。纪念碑由25根石柱组成,每一根石柱都代表一位烈士。25根剑直指南天的雕塑柱,象征英勇迎战日本飞机,不幸阵亡的25名中山舰战士。听完讲解员的讲解,大家深受感动,为了阵亡的25名中山舰战士默默哀悼,更为了千千万万为国捐躯的革命先烈们。

中山舰景区随处可见各种战争年代留下的飞机、坦克、装甲车等武器,还有各类再现战争场面的大型雕塑。通过这次参观活动,支部的各位党员感受到了浓浓的革命氛围,明白了和平生活的来之不易。