重庆市高校党建研究资政中心来校调研

11月23日下午,重庆市高校党建研究资政中心主任、重庆师范大学原党委书记邓卓明率该中心一行12人来我校调研。湖北高校党建研究中心主任、党委书记尚钢副校长顾豪爽热情接待来访的客人,湖北高校党建研究中心研究人员学校办公室、党委组织部、宣传部、马克思主义学院负责人参加调研座谈会。

   

党委书记尚钢代表学校致欢迎辞。他指出,重庆市高校党建研究资政中心和重庆师范大学高度重视高校党建研究工作,在全国有一定影响。此次调研是两省市高校党建工作一次很好的交流机会,希望应以这次交流为契机搭建两省市高校党建工作交流新平台,加强联系,促进学习和了解,为促进双方党建工作提供新的思路与启发。如何加强高校党建研究工作建设与发展,尚钢书记指出:一是要明确党建研究中心的义务与责任,科学有效回答高校党建问题;二是要探究解决高校党建问题思路或办法;三是积极研究党委领导下的校长负责制、学术共同体中如何构建党的组织建设、思想政治教育方式方法与有效性等问题。  

参与承担湖北高校党建研究中心工作的马克思主义学院校党委组织部、宣传部等单位负责人分别介绍了党建研究中心的基本设置与运行开展咨政服务、党建专题研究,参与重要文献制定、服务省委高校工委重要工程等工作情况“坚持制度规范,确保常态进行”学校党委理论学习中心组的相关情况以及下一步思考与展望。  

邓卓明代表来访的调研考察组向学表示感谢他介绍了重庆市高校党建研究资政中心相关工作及做法。他指出,湖北大学历史文化底蕴深厚,在高等教育改革创新中不断拓展发展领域,发展势头很好对我校党建工作给予高度肯定,并指出,湖北大学充分依托学科优势促进党建工作的可持续发展,具有专业化、专门化的特点党建工作成果丰硕。他认为,重庆师范大学与湖北大学在发展历史上很多相似之处,希望今后在党建等方面加强学习交流。  

重庆市高校党建研究资政中心向我校赠送瓷盘以示感谢与纪念。双方均表示要加强交流,携手共进,共谋发展。