学院党委理论学习中心组召开专题学习会议

2016年10月31日下午,学院党委理论学习中心组召开专题学习会议,传达学习省委第一巡视组组长王树华在学校巡视期间的两次讲话精神和党的十八届六中全会精神。院党委书记汤德森同志领学了省委第一巡视组组长王树华在学校巡视期间的两次讲话精神,院长徐方平同志领学了党的十八届六中全会精神。

院党委书记汤德森同志传达了省委第一巡视组组长王树华在材料学院调研座谈会上的讲话精神,特别是关于做好高校党建工作的意见与要求。王树华同志在调研中的讲话对加强全校各级党组织建设具有重要指导意义。王树华组长指出,要做到行政支部、教工支部、学生支部三种支部一起抓,严格遵循组织原则,以党纪国法为准绳,坚持标准不走样,执行政策不变通,履行程序不含糊,按制度、程序、规则办事,不能想当然;要不断学习并掌握“党言党语”,认真贯彻党的路线、方针、政策,熟悉理解党的理论词汇,明晰领会党的语言风格。坚定马克思主义的立场,懂得运用马克思主义的观点看待党建工作中存在的各种问题,坚持理论联系实际,扎实开展多种形式的党建活动,处理好规定性工作与创新性工作之间的关系,处理好形式与效果之间的关系,防止用所谓的创新活动代替基本规律,防止用所谓的自选动作代替规定动作;要全面展现学院党建的优秀成果,建设有战斗力的基层党组织,不断推动各项工作的顺利开展。与会同志对省委巡视组王树华组长的讲话精神进行了认真讨论。

院党委书记汤德森同志还带领大家学习了王树华组长在学校党务工作会议上的讲话精神。汤德森同志指出,院班子成员及全院广大教师要认真领会王树华组长关于加强高校党建需要切实解决好“装进去”与“做出来”关系问题,既要通过学习,把党章党规装到大脑里面去,增强党员意识、党规意识,又要把习近平同志治国理政的新理念新思路新战略入脑入心,对表跟趟,抓好落实,认真抓好学院党建工作,为促进学院建设和发展提供坚强的组织保障。

会议第二阶段,与会同志集体学习十八届六中全会精神。院长徐方平同志解读了党的十八届六中全会决议精神,他指出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,学院是意识形态的重要阵地,责无旁贷。要把“两学一做”学习教育与学习宣传贯彻十八届六中全会精神结合起来,党员领导干部必须以身作则,自觉抓好学习,增强党性修养,模范遵守党章党规,进一步增强“四个意识”,坚持“四个信心”,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,自觉在政治上思想上行动上与中央保持一致。

院党委书记汤德森同志在总结讲话中指出,学院全体党员要深入学习领会十八届六中全会提出的十一个“坚决不做”、两个“不得”、六个“禁止”、七个“不能”以及八个“不允许”等重要精神,要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神与扎实开展“两学一做”学习教育相结合、相促进,促进学院更好更快地发展。