马克思主义学院召开2020届毕业生党员会议

202064晚上21点,马克思主义学院通过QQ群语音会议的形式召开2020届毕业生党员会议。院党委副书记王雄、组织员邹浩以及2020届毕业班学生党员参加此次会议,此次会议由王雄书记主持。

 

为落实毕业生党员近期组织发展工作,院党委副书记王雄对近期工作提出2点要求并进行相应说明。一是按时完成毕业生党员材料清理工作。学生支部书记应协助学院组织员,发动本支部支委及正式党员把预备党员的材料补齐。所有毕业生党员的材料主要由学院负责核实、清理;二是按规定要求认真召开预备党员转正大会。毕业生党员中预备期满的预备党员应按期转正,并做好会议记录。在涉及近期毕业生返校办理离校手续具体工作时,王雄书记强调,毕业生党员在条件允许的情况下,应积极协助学院帮助暂时不能返校搬寝室的同学打包行李并邮寄,以发挥党员先锋模范作用、彰显责任担当精神。

会议最后,党委副书记王雄、组织员邹浩围绕返校办理离校手续期间搬寝室,党团组织关系转接等问题为毕业生党员线上答疑解惑。