马克思主义学院研究生第三党支部7月主题党日活动

为庆祝中国共产党成立99周年,2020年7月5日,马克思主义学院研究生第三党支部在腾讯会议开展了2020年7月份主题党日活动,主题是坚定理想信念、矢志奋斗拼搏。支部全体同志参加了活动,活动由党支部书记高宇航主持。

 

活动伊始,支部全体成员重温入党誓词,重温入党初心。活动第一项,在支部书记的带领下,大家集体学习了《习近平给复旦大学青年师生党员的回信》,与会同志结合自身学习体会畅谈感受,大家一致认为回信内容充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对青年党员的亲切关怀与殷切期望,为新时代青年党员成长进步指明了方向。活动第二项,全体党员一起观看《从红船到巨轮》短片,体会中国共产党领导下中国的巨大变革与前行。活动第三项,支部党员分享对中国共产党成立99年以来的感悟和体会。谢金晶同志表示,只有中国共产党,才能领导中国。99年来的风风雨雨,是中国共产党始终与人民同在,是中国共产党始终与祖国人民一起突破重重困境、携手共进,是中国共产党让中国从贫穷落后奔向小康。作为青年要珍惜现在的时代生活,坚定理想信念,不忘初心,为实现中国梦奉献自己的力量!杨君妍同志表示,中国共产党将要走过第一个百年。新时代的共产党人,秉持初心、扛起使命,用卓越行动写下铮铮誓言,坚定理想信念,永远把人民放在心中高位置,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦而奋勇争先、一往无前!黄金金同志在分享时说,今年是中国共产党成立99周年,在这99年的时间里沧桑巨变。在党员规模上,中国共产党从最初只有50多名党员的党组织一跃成为拥有9000多万名党员的大党。从政治地位来看,我们由力量微弱的小党成为人民拥护的执政党;从缔造的成就看,我们党带领中国人民实现了从站起来富起来到强起来的伟大跨越…我们有足够理由相信,未来,中国共产党必将带领14多亿中国人民乘风破浪屹立于世界之巅。曾空同志表示,学习完习近平总书记回复复旦大学的学生回信后,我倍感振奋,深受鼓舞。当前,我们的国家、民族正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上。作为一名正在科研路上努力摸索的年轻党员,更加坚定了我科研报国、勇攀高峰的理想信念和意志,为传播马克思主义理论贡献自己的力量和智慧,用实际行动走好新时代的科研长征路。

 

 

通过此次党日活动,大家纷纷表示受益匪浅。党员同志们深刻感受到作为新时代青年学生党员,要传承好红色基因,在学习生活中起到先锋模范作用。在今后的学习生活中要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。