马克思主义学院召开新学期学生工作例会


8月31日上午9:30,马克思主义学院在四楼会议室召开新学期第一次学生工作例会。院党委书记汤德森、院党委副书记王雄、学院研究生秘书郭艳妮老师、团委书记邹浩老师,以及本科生、研究生各班班主任,团学联主要学生干部、本科班班委、研究生班班长参加了此次会议。会议由院党委副书记王雄主持。

    会议第一阶段,邹浩老师宣读了学院两份文件《湖北大学马克思主义学院学习管理细则》和《马克思主义学院本科生班会制度》(修订稿)。院党委副书记王雄详细解读了两份文件的内容并指出,严格管理、注重考核,加强班主任队伍管理和学生学习管理。

会议第二阶段,党委副书记王雄布置了学院学生常态化疫情防控和日常教育管理等有关工作安排。他指出,各班班主任要切实做好宣传和管理工作,特别是要切实做好每日健康报告、进出校园管理、学生体温异常情况处理、学生心理健康教育疏导、严格学习纪律、严格请假外出制度等方面。院党委书记汤德森现场询问了各班同学的到校情况,他强调,学院全体学生要牢固树立“三大意识”,即生命健康大于一切意识、责任意识和规则意识。全体学生干部要严格按照学校、学院要求,把责任扛在肩上,把安全意识放在心间,全面准确地向班上同学传达此次会议的精神和要求;要以身作则,发挥带头示范作用,创新工作方式方法,努力平衡好学习和工作,服务好班级同学;要进一步树立规则意识,做好个人防护,有异常情况要及时报告、及时处理,促进疫情防控和学业发展双胜利。

会议最后,还布置安排了开学初其他日常管理工作。