马克思主义学院第2期党校开班

4117点,马克思主义学院第2期入党积极分子培训班在模拟法庭开课,院党委副书记、分党校副校长王雄,学院副教授郭劲松老师,团委书记、培训班班主任邹浩出席开学典礼,开学典礼由邹浩主持。

开学典礼上,副校长王雄致开幕辞,他对进入此次党校培训的同学表示热烈祝贺,同时寄语学员努力学习党的基本路线方针,深刻理解党的思想,争取早日入党。班主任邹浩介绍了本期党校的课程设置和小组安排。

党校开学典礼后,马克思主义学院副教授郭劲松老师为大家带来了题为《与青年学子谈信仰》的专题讲座。郭教授从什么是信仰、如何培养共产主义信仰、如何坚定马克思主义信仰等三个方面展开此次讲座。在谈到如何坚定马克思主义信仰时,郭老师结合中国革命、建设、改革的伟大成就和马克思被西方资本主义国家评为千年伟人的事实,以自身对改革开放30多年来的深刻感受,详细阐明了马克思主义的科学性和真理性并指出:“每一位要求进步的入党积极分子必须坚定马克思主义的信仰。”

讲座结束后,学员们纷纷表示,这次课程帮助学员们端正了入党动机,明确了入党的意义与目的,也为之后的党课学习打下坚实的基础。