形势政策课系列报道之一:长征中的青年——服从与坚韧、牺牲与成就

通讯员:王美霞11月11日14:00,马克思主义学院徐信华教授在教四407马院学生带来了主题为《长征中的青年——服从与坚韧、牺牲与成就》的专题报告。

“为什么要在新时期强调和传承长征精神呢?”徐老师以这个问题为切入点开始他的报告,并告诫同学们要努力学习、努力工作、努力生活走好新时代青年的的长征。徐老师“长征观念的来源:影响及调整”“红军长征的年龄结构及其他数据”长征中的的英雄、著名人物及事迹”讲述了很多不为人知的长征故事,昭示了八十年前长征中青年的责任与担当,向同学们传递着可贵的长征精神,感染着每一个同学。同学们纷纷表示,通过此次的学习,自己了解到了许多长征路上或有趣或感人的故事,真实的感受到了长征精神,受到了很大的鼓舞。

15级思想政治教育专业张凡说:“听完了这个报告,我的信仰更加坚定。长征不易,中国梦事业不易。我们每一个青年学子都应该不忘初心,继续前进”