形势政策课系列报道之二:不忘初心、继续前行

(通讯员 范梦悦)11月16日,马克思主义学院段凡老师在教四207,为马克思主义学院研究生本科生作了一场题为《不忘初心、继续前行》的专题报告。

  段凡老师指出,执政党能够从整体人民群众的利益出发,回顾过往,从十八大以来,提出了一系列新观点、新战略,正是我们党不忘初心的表现。他以十八大报告提出的“两个百年”的奋斗目标、“五位一体”的总体布局到“四个全面”的的发展目标、“五大发展理念”和“四个自信”到“三个没有变”、“四化同步”、“一带一路”、“新常态”、“四大考验”和“四种危险”、再到党的“建设路线”和“社会主义核心价值观”等新观点为立足点,分别对这些新观点的具体内涵进行阐述,结合生活实际去谈时代的变化,去展望未来更好的发展,再具体到每一个党员应该怎么去修炼党性修养,学院的每一个学生应该如何以实际行动去向党组织靠拢。

  形势政策课结束后,学院同学纷纷表示,段老师的报告将理论和实际相结合,生动有趣,引人深思,带我们去发现身边的变化,去感受身边的变化,去探寻祖国的强盛,更好地去明白我们的执政党是如何地做到不忘初心、继续前行。