形势政策课系列报道之二:党的十九大与统战理论的新发展

58号下午,马克思主义学院易振龙老师在教四407为我院学生了题为《党的十九大与统战理论的新发展》的专题报告。

报告十八大以来统战方面取得的成就、党的十九大对统战理论的新发展以及大学生学习贯彻落实统战理论和要求的途径三个方面展开易老师介绍了十八大有关统一战线取得的新成就、十九大有关统一战线理论的新发展、让同学们从总体上领略了统一战线发展至今取得的卓越成就和新的理论突破。报告最后,易振龙老师结合史实与现实,建议当代大学生要学习了解党的统一战线理论及最新动态,要积极准确宣传党的统一战线理论和政策,要做出有利于团结、统一、和谐的言行。

报告结束后,同学们表示,易振龙老师系统阐述了统一战线的当代发展,使其进一步地了解统一战线的当代价值,并表示今后会通过行动来坚定地维护祖国统一