形势政策课系列报道之一:新时代党的建设新布局

10月31日下午,在教4-607教室,省委宣讲团成员、马克思主义学院副院长熊友华教授为我院16级和17级本科生以及17级和18级研究生带来了一场题为《新时代党的建设新布局》的专题报告。

报告共分为新时代党的建设新布局的背景,新时代党的建设新布局的结构分析,新时代党的建设新布局的八项任务三个板块。熊老师从党的十九大报告中有关党建的内容讲起,讲述了五年成就,新时代全面从严治党的客观形势,对新时代党的建设新布局的背景、结构与要素进行深入的比较分析,并从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐廉政建设、制度建设与执政能力建设八个方面强调了如何落实新时代党的建设新布局。

报告结尾,熊老师强调,伟大的事业必须由坚强的党来领导,中国共产党人只有以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代党的建设总要求为指针,把自身建设好,建设强,确保党始终同人民想在一起,干在一起,就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,完成党在新时代的使命,实现中华民族伟大复兴的中国梦。