马克思主义学院第八期党校开学

    11月4晚,马克思主义学院第八期党校在模拟法庭举行开学典礼。校学工处处(部)长刘晓波同志、学院党委书记、分党校校长彭惠楠同志、学院党委副书记汤德森同志参加了开学典礼。

    彭惠楠书记在开学典礼上致辞。彭书记首先对参加本期党校学习的138位学员表示祝贺,同时他指出,在全校深入学习实践科学发展观之际,党校开学具有十分重要的意义。彭书记给所有学员提出五点希望和要求,要大家珍惜学习机会,注重修养、陶冶情操,严格遵守党校纪律,以此次学习作为人生新的起点,与党同心、同德,同呼吸、共命运。最后他希望同学们严格要求自己,认真圆满完成党校学习。

    开学典礼结束后,刘晓波处长作了《牢记历史使命,争做合格建设者和接班人》的首场报告。刘处长以轻松聊天的方式,从认清形势、排除干扰、科学发展三个方面,分析了当前大学生的发展状况,引导大家要规划好人生,有意义地度过大学时光。刘处长以非常6+1”的方式给大家提出如何过好大学生活的建议:“1”就是要有一个良好、健康、阳光的心态,做一个高尚的人;“6”就是六点要求,即树立自己的目标志向,运用科学的学习方法,有至少一门特长、技能,锻炼好身体,抵制不良诱惑,找到一份适合自己的工作。刘晓波处长精彩幽默的讲话,赢得了全场热烈掌声。(吴慧娟)