践行党章要求,提高党性修养——马克思主义学院第十二期党校开学


   112晚七点马克思主义学院第十二期党校培训正式拉开序幕,来自该院的本科生、研究生共135名学员参加了党校开学典礼。校党委组织部副部长闫怀岭、院党委副书记汤德森、组织员董立仁老师以及院团委书记吴明群参加了开学典礼,开学典礼由吴明群老师主持。

   响亮的国际歌之后,院党委副书记汤德森致辞,他要求所有学员要重视并珍惜这次培训的机会遵守党校的学习纪律,将党校的学习与平时的专业学习相结合,把党校的专题理论学习与平时思想锻炼、行为、规范有机结合起来,进一步端正入党动机,用实际行动来证实自己,积极创造条件争取早日入党。团委书记吴明群介绍了本次党校培训的具体情况与基本要求,她指出,在培训过程中,全体学员要秉承红心向着党的理念,积极要求进步,自觉接受党组织考验,永远坚持党在我心中;当大家正式成为党组织的正式一员后,一定要坚持永远跟党走。她还告诫学员们要自觉学习贯彻党章,不断提高党性修养。

   开学典礼之后,组织部闫怀岭副部长给学员作了《践行党章要求,提高党性修养》的首场辅导报告。闫怀岭副部长的报告分为四个部分,一是关于党章及党章的历史沿革,他给同学们讲解了党章的结构和内容、党章的史实与修订、党章从中共一大到十七大制定和修改党章的历史沿革;二是党章的内容体系,包括党的性质和宗旨、党的指导思想、党的纲领、党在不同时期的路线、方针和政策、党的领导、党的组织原则及组织构成、党员的标准及党员的权利和义务、党的纪律;三是党章的地位和作用;最后,闫部长要求同学们加强党性锻炼,提高党性修养。要认真学习,加强政治修养;要慎独自省,加强道德修养;要求真务实,加强作风修养;要严守规章,加强纪律修养;要见贤思齐,加强思想修养。

   第十二期党校的学员在听了本次报告后纷纷表示,在以后的学习生活中认真贯彻党的宗旨与要求,提高自身觉悟,以良好的个人修养和积极行动来证实自己,以不辜负党组织的期望。(学通社 张渝 孙浩凯)