师生共运动,快乐伴马院

(通讯员  王美霞)为培养学生竞争意识、合作精神和坚强毅力,丰富校园文化生活,提高全校师生员工的健身、健康意识,湖北大学第十六届“体育文化节”于10月26日下午2点半隆重开幕,我院师生本着“快乐运动、赛出风采”的原则积极参加多项趣味运动项目,收获满满。

本次“体育文化节”项目重在趣味性,以团体赛为主。我院师生积极参加了20×50米师生混合迎面接力、托球接力,袋鼠跳,环环相扣等运动项目,充分展示了马院是一个团结有爱的大家庭。在师生混合接力比赛中,老师与学生互相合作,积极沟通交流接力赛人员安排,为获得比赛的胜利互相鼓劲加油等,使得老师与同学们的关系在这个过程中更为密切了。老师们也表示,上课之余与同学们一起参加运动会,既增强了自身的锻炼,收获了乐趣,也加强了对同学们的理解,有助于很好的劳逸结合,寓教于乐。在“袋鼠跳”比赛中,由于这个项目比赛过程中容易摔倒,14级思政的同学们与15级思政的学弟学妹互相提示对方“安全第一、比赛第二、重在参与”。虽然最后比赛结果不是很理想,但在比赛过程中同学们为对方套着袋子跳的可爱样子欢笑,让那马院人的心更接近在一起。

比赛结束,学院师生都表示,很开心能参加此次“体育文化节”,既锻炼了身体,也收获了很多快乐,最重要的是增强了师生之间的相互了解。