湖北大学马克思主义学院15级学生赴武汉大学学习交流

(通讯员:石艳丽)3月20日至27日,湖北大学马克思主义学院2015级七名学生赴武汉大学马克思主义学院,进行为期一周的学习交流活动。

深入武汉大学思想政治教育课堂,同学们旁听相关专业课程,全面了解武汉大学思想政治教育专业课程设置、教学模式、培养重点以及学生学习方式,以期通过横向比较有针对性的学习其长处、不断精进,取得长足进步。武汉大学思想政治教育专业实行小班制教育,使得教学资源更加集中;课程设置上以专业核心课程为主,且集中于大一、大二阶段,意在提高学生专业素养、夯实专业基础;同时没有将思想政治教育专业单纯作为师范专业进行知识的传授,而是突出学科的科学性,注重培养学生的思维能力与职业发展的多种可能。在学习交流期间,武汉大学2015级研究生刘峰学长就考研、暑期社会实践、未来学习规划等问题与大家进行深刻地交流,并结合自身实际经验,提出了诸多建议。

此次赴武汉大学学习交流活动取得了良好的效果,通过学习交流,同学们找到了自身的不足,更对我院学生提高学习兴趣、改善学习方法、规划个人未来提供了重要的指导与借鉴。