马克思主义学院举办心理健康月之“解忧杂货店”活动

 

(通讯员:赵欣楠)5月25日是全国大学生心理健康日。24日-25日,湖北大学马克思主义学院举办“心理健康月”之“解忧杂货店”活动。此次活动持续两天,以“互倾互助,舒心解忧”为主题,旨在通过系列互动交流鼓励同学们直面内心、温暖他人。

1F480

1D365

 

活动开始便吸引了许多同学前来参与。同学们采取匿名的方式,通过解答他人烦恼的“灵丹妙药”和写下自己烦恼的“烦恼瓶”两个基本环节舒缓心灵、温暖彼此。活动结束后,工作人员通过同学们留下的联系方式将意见或建议一一反馈给当事人。这一系列的小活动不仅别出心裁,而且让活动的实效性得以充分发挥,真正起到了互倾互助、舒心解忧的作用。

368B6

据悉,本次活动灵感来源于奇幻温情小说《解忧杂货店》,旨在提高在校大学生心理健康素质,为大学校园增一抹暖“心”色彩。活动选出三十位最佳建议者,组委会将为他们每人送上一本《解忧杂货店》。