2017暑期社会实践系列报道之二—— 湖大学子赴宣恩强化基层党建焕发组织活力
   (通讯员 向妃)7月5日,湖北大学马克思主义学院社团联合会暑期实践团队来到宣恩县高罗镇小茅坡营村,向村支部书记冯大华了解村委班子的配备、发展党员和党组织开展活动等方面情况。

    该暑期实践团队通过一周的时间,依次走访珠山镇白鹤井社区、卸甲坝村、甘溪村,沙道沟镇当阳坪村、两河村,李家河镇利福田村,高罗镇小茅坡营村、埃山村、九间店村等地进行社会调查,发放调查问卷,进行访谈,了解宣恩基层党组织党员队伍建设、与群众联系、党建创新等情况及党组织在流动党员管理、设岗定责与理论学习等具体工作方面中发挥的作用。

    成员张玉琼表示:“暑期社会实践活动让我们走出课堂、走出校园、走向社会、走入基层,走上理论与实践相结合的道路,增强了对基层党建的基本了解。宣恩留给我们深刻印象的,不仅仅是一片富饶而美丽的土地,更是基层党员干部全心全意为人民服务、踏踏实实搞好基层党建的良好工作作风和当地村民热情、朴实、勤劳的生活作风。”

    本次暑期社会实践是学生走向社会的一个很重要的锻炼环节,也是教育与实践相结合的体现,同时学生参加实践活动,是课堂教育德智体本身的延续。马院社联赴宣恩县关于少数民族地区基层党建现状的调查尝试将专业所学与具体实际相结合,实现思想政治教育的内化与外化,最终做到个人与社会的统一。