2017暑期社会实践系列报道之八——湖北大学马克思主义学院“通过网络走群众路线的机制研究”团队深入黄石市开展暑期社会实践

为进一步推进网络强国建设,推动我国网信事业发展,加快推进“互联网”政务服务,总结我省通过网络走群众路线的典型经验,以更好地造福国家和人民。89—11日,湖北大学马克思主义学院“通过网络走群众路线的机制研究”团队深入黄石市东楚晚报、云上黄石、网络信访中心、图书馆等特色单位开展暑期社会实践调研。该实践分队通过座谈、访谈、问卷调查、参观考察等形式,获悉了黄石市党员干部和人民群众对“通过网络走群众路线的机制研究”的认识、取得成效、存在问题及对策建议等第一手资料。

 

 

据悉,当前黄石市通过网络走群众路线的典型做法有:一是通过东楚风S和云上黄石等手机新闻服务客户端、黄石市阳光信访信息系统、政务微博、政务微信公众号、门户网站等平台收集群众意见和建议,以积极回应和满足民众合理诉求;二是以大冶市为试点,安置全自动网上申报利益诉求的触摸屏,并安排专业人员现场指导“网上信访”,以培育和践行“信访不如信网、上访不如上网”观念,进一步挖掘和畅通以“民情快车”为雏形的民意渠道。此外,该实践分队初步归纳总结出通过网络走好群众路线的意见和建议:第一,融合传统媒体与新媒体,适应时代变革,创新网上政务服务模式,统筹融合线上线下;第二,党政机关要高度重视、积极作为,新闻媒体要承担社会责任,督办追踪,搭建官民和谐之桥;党政机关和新闻媒体等要加强交流与联系,形成合力,切实为老百姓排忧解难;第三,有关单位要不断总结反思,学习交流,完善通过网络走群众路线的相关机制,建立健全网络信息公开机制、民意表达机制、考核问效机制、调研点评机制等,各个机制联动,筑牢官民鱼水情。

 

“没有调查,没有发言权”,该实践分队坚持理论和实践相结合,通过走访调研,不断了解社情民意,获悉通过网络走群众路线的典型经验。接下来,她们打算继续深入宜昌、荆州、孝感等省内城市开展调研。后期,该团队将在实践的基础之上,撰写高质量的调研报告,以期为我省党委、政府的决策提供咨询报告。