致家长和学生的一封信

各位尊敬的家长,各位亲爱的同学们:

你们好!我们一起度过了2020不平凡的一个学期。新冠肺炎肆虐神州大地,牵挂着每一个国人的心,我们选择通过线上授课的方式进行本学期的学习。在师生、家校的共同努力下,我们实现了“停课不停学”,圆满的完成了这个学期的各项学习任务。

现在,新冠疫情防控取得了阶段性的胜利,这个学期也业已结束,各位同学迎来了2020年度的暑假生活。但是,疫情警报还未解除,暑假也不能完全放松警惕;另一方面,暑假也需要各位家长配合我们,一起引导学生不断提高专业素养和综合能力,为人生下一个阶段的发展打下坚实基础。

为此,我们给各位家长和同学提出以下几点建议:

1. 坚持体温监测,如实汇报信息。如有体温异常,或咳嗽、呕吐、腹泻等状况发生,应尽快就医检测。

2. 保证健康居家,锻炼增强体质。零报告不等于零风险,非必要不出门,注意家居清洁、通风、消毒,合理安排膳食,增强自身免疫力。

3. 密切家校联系,配合学校管理。学生未经通知不可私自返校,每日坚持健康打卡,保持与学院老师的联系。

4. 做好学业规划,积极承担家务劳动。思政专业学习是一个厚积薄发的过程,暑假是同学们增强自身知识储备的绝佳机会。在勤于学业的同时也应积极分担家务,提高家庭责任感。

5. 学校在暑假期间开展了“讲好中国故事,青春逐梦时代”主题作品征集大赛等相关活动,相关通知早前已发布,请同学们积极参与。

6. 各位同学应主动与学业指导老师保持联系,完成学业指导老师布置的学习任务。

7. 按照学校暑假《安全温馨提示》要求,做好安全防范,保护自己的人身和财产安全。

春来花开如海,秋降山山落晖。最困难的时期我们已经一同度过,希望和胜利就在前方。祝愿各位家长、同学平安度过这个盛夏,期待秋天我们在湖大的重逢!

 

 

 

                                                  马克思主义学院

                                                    2020年7月