姓名:郭劲松

职称:副教授

学历:硕士

研究方向:思想政治教育

郭劲松,中共党员,副教授,硕士研究生导师,曾获得湖北省高校宣传思想工作先进个人,湖北大学十佳师德标兵、优秀教师标兵丶十佳班主任丶学子心中的“魅力教师”等荣誉。在2019年教育部主办的首届全国高校思政课教师教学展示活动中荣获一等奖。现主要从事思想政治教育、思想政治学科教学方向的教学与研究,主讲思想政治教育专业本科课程《思想政治教育学原理》、《思想政治学科教学论》;本科公共思想政治理论课程《思想道德修养与法律基础》、《中国近现代史纲要》;研究生课程《中国共产党思想政治教育史》、《思想政治课教学设计与实施》。主持省部级课题两项,湖北省教育厅人文社科项目及其它横向项目10余项。在《当代世界与社会主义》、《伦理学研究》、《社会主义研究》、《学位与研究生教育》、《中国教育报》等报刊上发表论文三十余篇,主编和参编著作、教材多部。