姓名:余莉

职称:讲师

学历:博士

研究方向: 马克思主义基本原理、中国化马克思主义、中国传统文化

主要研究领域为马克思主义基本原理、中国化马克思主义、国外马克思主义、中国传统文化。主要担任《马克思主义基本原理》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中外哲学名家思想评介》、《国际政治学原理》、《欧美政治专题研究》等课程的教学与研究工作及学生学年论文、毕业论文的指导工作。在工作过程中,始终秉承真学、真信、真用马克思主义理论的信条,始终以饱满的热情投身教学工作,力图感染一批、带动一批,帮助青年学生坚定中国特色社会主义的理想信念。参与多项国家级及省部级课题,在《河南社会科学》、《湖北社会科学》、《湖北大学学报》、《领导科学论坛》、《决策与信息》等学术期刊发表论文20余篇,出版专著一部,参与撰写学术著作多部,主编和参编教材多部。