武汉市第6期基层公务员培训班在我院举行

(通讯员:卫桦臻)2017年5月8日至13日,武汉市第6期基层公务员培训班在我院举行。此次培训由武汉市人社局与湖北大学马克思主义学院联合举办,武汉市人社局副局长徐冬先、湖北大学副校长钱建国、武汉市人社局教育培训与对外交流处科长杨洁、马克思主义学院党委书记汤德森、院长徐方平、党委副书记王雄等出席了开班典礼,并巡视指导了全程培训工作。

武汉市人社局副局长徐冬先对筹备培训班的各级领导、老师表示衷心感谢。他要求所有参训学员要认真学习,虚心求教,学习和掌握马克思主义的立场、观点和方法,提升自己的思想政治理论素质,相互交流,共同进步。培训班班委会要从生活、安全等方面负责培训班的日常工作。副校长钱建国代表学校热烈欢迎各位学员来我校参加学习,他介绍了湖北大学和马克思主义学院的基本情况。他希望参训学员和相关承训单位加强沟通和交流,拓展服务领域和渠道,更好地为地方经济建设和社会发展服务。

此次培训为期一周,也是马克思主义学院与武汉市人社局连续第三年合作开办的基层公务员培训班。本期培训班以加强基层干部的理想信念为首要任务,着力于反腐倡廉建设与职业道德建设,提高基层公务员思想文化水平,建构基层文化软实力,认清经济发展新形势与公务员使命等问题,优化基层干部队伍知识结构,提高思想政治素质,造就一支政治信仰坚定、精神追求高尚、服务意识强烈、人民群众满意的基层干部队伍。