院党委书记汤德森赴咸宁市汀泗桥镇进行理论宣讲

5月25日,院党委书记汤德森带领程亚勤、周柳等研究生前往咸宁市汀泗桥镇做专题报告。汀泗桥镇全体干部、汀泗桥镇各村两委、部门负责人共120余人参加报告会。

 

报告会由汀泗桥镇分管党群工作的贺国华书记主持。汤德森同志以《解析中国共产党执政理念的发展与升华》为题,为汀泗桥镇的广大党员干部做了理论宣讲报告。首先,汤书记指出中国共产党的执政地位是人民选择的结果也是现实发展需要其次,汤书记对中国共产党执政理念的发展历程作了简要回顾和梳理;最后,汤书记对于十八大以来中国共产党执政理念的升华----治理体系和治理能力现代化做了重点分析。汤书记指出全面从严治党是党的建设的一项重要工作,他深入分析了从严治党的原因、总体要求以及十八以来从严治党的一系列重大举措,他还对十八届六中全会关于从严治党的十二大关键词做了具体而深入的解读

汤书记的报告得到与会人员的一致好评,贺国华书记给予高度评价,他说本场报告为汀泗桥镇的广大党员上了有意义的一课,有助于促使广大党员干部进一步明确和牢记自身的职责与使命,切实推进全面从严治党向基层延伸,以党的建设统领全局,联系实际,真抓实干,促进地方经济建设与社会发展

报告结束后,汤书记同汀泗桥镇分管政法工作的钟高峰书记分管党群工作的贺国华书记,分管机关和宣传的李星同志以及我院援建的“理论热点面对面”示范点村委会姚主任和吴书记共同探讨了关于基层党组织建设和社会治理方面的内容。