熊友华教授参加省委宣讲团“宣讲专家走基层——走进襄阳” 的调研活动

531日至2日,省委宣讲团成员一行20在省委讲师团刘爱国的带领下赴襄阳展开了为期3天的调研,了解襄阳经济社会发展情况,收集素材,为省十一次党代会精神宣讲作准备。调研专家分别来自省委组织部、省委宣传部、省委教师团、省人社厅、省发改委、省政研室、省委党史研究室、省旅游委、省社科院、省社会主义学院及湖北大学等相关高校,我院熊友华教授作为省委宣讲团专家受邀参加了此次调研,并就襄阳经济社会发展、民生改善等问题提交了意见建议,得到省委宣传部、省委讲师团和襄阳市委的高度肯定和重视。

  省委宣讲团成员对宜城市新型城镇化建设、农村土地制度改革,南漳县村镇文化小康建设、绿色生态产业发展,高新区高新技术产业发展等进行了调研。2日下午,省委宣讲团成员与襄阳地方宣讲员及相关部门人员进行了调研座谈。省委宣讲团成员们都表示,襄阳改革发展中成功的经验,将是他们宣讲的鲜活素材。

  省委宣传部副部长喻立平在座谈会上表示,这次来襄阳调研,不仅收获了丰富的素材,也收获了思想的火花,鉴于这次调研的成功,省委宣讲团成员走基层活动将常态化、制度化,更好地为全省经济社会发展服务。襄阳市委常委、宣传部长胡和平全程陪同调研,他表示,省委宣讲专家们来襄阳实地调研,是对襄阳取得阶段性成就的肯定。专家们为襄阳今后更好地发展广开思路,相关部门要做好意见和建议的吸收、转化,更好地指导工作。