教育部社科司来校调研思政课教学质量年工作

    6月11日,教育部社会科学司司长刘贵芹来校调研2017年思想政治理论课教学质量年实施情况及相关工作。湖北省委高校工委副书记、省教育厅党组成员孔祥恩,省教育厅思想政治教育与社会科学研究处处长何泽云,校党委书记尚钢,副校长杨鲜兰,马克思主义学院负责人、相关部门和教师代表等参加调研座谈会。

     座谈会上,尚钢代表学校对刘贵芹司长来校调研指导工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校哲学社会科学发展情况特别是马克思主义理论学科的发展情况。杨鲜兰介绍了学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和思政课教学质量年专项工作情况。与会人员结合各单位工作实际作了交流发言,就推进思政课教学质量年工作出谋划策。

    刘贵芹指出,近年来,特别是党的十八大以来,湖北大学的思政课建设和哲学社会科学发展取得了显著成绩,思政课教学质量年实施工作也取得良好开局,呈现出良好发展态势。学校要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,根据教育部的总体工作方案和陈宝生部长的“五个攻坚”要求,进一步突出重点、精准施策,着力改进教法、着力强化师资、着力做强学科、着力健全机制、着力加强宣传,切实提升思政课教学的亲和力和针对性,增强大学生对思政课的获得感,推进思政课在改进中加强、在创新中提高;要深入学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神和中共中央颁发的《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》要求,抓学习领会、抓高峰突破、抓谋划统筹,为加快构建中国特色哲学社会科学作出新的贡献。