周芳教授前往英山参加湖北省“理论热点面对面”示范点建设工作会

6月9日10日,周芳教授前往英山参加湖北省“理论热点面对面”示范点建设工作现场会。出席此次会议的领导有中共湖北省委宣传部副部长喻立平,中共湖北省委讲师团主任刘爱国,中国地质大学(武汉)党委书记何光彩,中共黄冈市委宣传部班子成员余赤,中共英山县委书记、县人大常委会主任陈武斌,中共英山县委常委、宣传部长卢峰等。

会上,省委宣传部、讲师团宣布2016年度“理论热点面对面”示范点考核结果,获得优秀的有7个点(单位),我院援建的咸宁市咸安区古塘村再次获得优秀。7个获评优秀示范点专家组负责人分别作了汇报,展示各自的亮点工作和交流特色做法,我院周芳教授围绕高校和基层在示范点共建中如何抓牢乡村文化建设这个主题进行汇报,指出咸宁古塘村示范点建设重在探索乡村文化建设新路径,通过深入细致调查研究、夯实乡村文化共建的根基,多层次多维度援建、创设以文化人的条件,抓好根本多头并进,彰显文化浸润的可持续性等助推乡村文化发展。与会代表学习了英山县红山镇乌云山村支部书记分享的该村在示范点建设方面组织活动情况和取得的成就以及建设经验。

最后,省委宣传部副部长喻立平发表讲话。喻部长充分肯定了中国地质大学(武汉)援建的乌云山村的建设成绩,也指出各示范点共建单位要认真学习借鉴会上交流的经验做法,提高示范点建设水平。同时喻部长提出今后建设的几点希望:第一,总结成绩,进一步坚定做好示范点建设工作的信心;第二,认清形势,进一步提高做好示范点建设的自觉性;第三,真抓实干,进一步增强示范点建设工作的实效性。