我院学子在省“挑战杯”竞赛中荣获二等奖

日前,由团省委、省科协、省教育厅、省学联联合主办的湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审问辩决赛在华中农业大学落下帷幕。我院2015级研究生吕菊俊团队表现优秀,荣获省赛二等奖。

20166月学校启动校内赛筹备工作,我院依托2016年暑期社会调研成果,精心组织、广泛动员,学生积极参与、认真备战,共有3个作品经学院初选推荐进入学校初赛。经校复赛、决赛的层层选拔,并聘请校内外专家参与评审、模拟问辩等程序,我院《农村精准扶贫公平性的村民认同状况调研——以湖北省咸宁汀泗桥古塘村为例》作品(指导老师:熊友华、汤德森)最终在全校82件作品中脱颖而出,成为晋级省“挑战杯”竞赛的12个作品之一。

在省“挑战杯”的终审问辩现场,评委专家听取了我院参赛代表的详细介绍后,进行了提问,团队队长吕菊俊就项目研究成果、研究中遇到的困难、创新和亮点、推广价值、社会效益以及后续研究方向作了精彩回答,团队成员蔡晓倩将研究资料进行了展示,获得了评委的高度肯定。

学院历来高度重视大学生社会实践调研工作,学院博士生导师团长期坚持指导学生深入湖北基层一线开展社会实践调研。2012年以来,学院每年至少有一支暑期社会实践团队获得省级优秀团队,先后获得“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖2项,三等奖2项。2016年,一支社会实践团队三获团中央表彰。