湖北省高校党建研究中心易振龙副教授在《湖北日报》发文论述高校党建工作

   6月20日,《湖北日报》理论版刊发湖北高校党建研究中心易振龙副教授《加强高校党建要把握好“三对”关系》一文。该文认为,在全面从严治党和加强高校思想政治工作的背景之下,高校党建工作要着重从把握党建与业务、政治课与专业课、思想引领与提升服务这“三对”关系入手,将高校党建工作抓实抓好抓细。文章分析了高校党建工作存在的问题,提出了加强和改进高校党建工作的措施。

   文章刊发以后,中国社会科学网、中国党刊网、湖北党建信息门户网、湖北高校思政网、网易新闻、荆楚网等媒体进行了全文转载。据悉,湖北省高校党建研究中心是湖北省委高校工委在湖北大学设立的研究机构,挂靠我校马克思主义学院。今年以来,中心工作稳步推进,成果初显,在湖北省高校党建研究方面发挥了积极作用。  

 文章地址:  

湖北日报:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20170620/hbrb3131910.html

中国社会科学网:  

http://www.cssn.cn/dzyx/dzyx_llsj/201706/t20170620_3554889.shtml

内容摘要:高校党建是整个党的建设的重要组成部分,事关高校改革、发展、稳定的大局。三要立足于高校具体特点和现实难点、痛点,加快制定高校党建工作规范,将服务水平纳入检验高校党建工作有效性的标准之中。    

关键词:高校党建;高校;党建工作;三对;工作

作者简介: