中宣部 中组部 教育部督察组来我院调研并指导工作

 

75下午,中宣部、中组部、教育部联合组成的督察组来我院开展落实高校思想政治工作会议精神专项督查和调研座谈。督察组由教育部社科司副司长徐艳国同志带队,成员包括:中办督查室调研员樊朝宇、中宣部宣教局党教处处长田哲、公安部一局调研员张伟、团中央学校部副巡视员王良、教育部社科司教学与出版处副处长高燕、中宣部宣教局党教处干部张伟。省委高校工委副书记孔祥恩、教育厅思政科社处处长何泽云陪同调研,我校党委书记尚钢、副校长杨鲜兰、副书记侯勇、宣传部和学工处负责人、我院领导班子成员、教师代表出席座谈会。

 

507976908816792586

 

 

徐方平院长和汤德森书记代表学院分别进行了专题汇报。徐院长介绍了我院发展情况,并从师资队伍建设、落实思政工作会议精神的举措、存在的问题等方面作了详细汇报,展示了我院在教育教学、科学研究方面的亮点和特色,提出了进一步加强工作的设想。随后,汤德森书记从教师思想政治工作、三会一课开展情况、党员教育和发展、思想动态等方面向督察组介绍了我院党建工作情况。熊友华、刘祖春、刘睿、徐信华等教师从教学管理、教学组织等方面进行了补充交流。

 

45282092015037048

 

校党委书记尚钢在总结发言时指出,马克思主义学院有很好的学科基础和优良的教学传统,希望马克思主义学院在新形势下进一步做好精细化管理工作,强化问题意识,不断加强党建工作。

745079066245188425

 

座谈会最后,徐艳国副司长就打一场提高思想政治理论课质量的攻坚战提出了五点要求和希望。一是在学校层面加强顶层设计,学校党委要站在发展全局的高度做好一揽子规划;二是进一步加强队伍建设,尽快配备足额师资,加强队伍专业素养,保障教师待遇;三是切实加强教学管理;四是增强学科归属,加强教学研究;五是加强党建,塑造马院良好的政治文化。