汤德森参加2017年市州省管党政领导班子党建目标督查考评工作

由学校党委推荐,根据省委党建工作领导小组、省委考核工作领导小组安排,8421日,院党委书记汤德森同志参加了2017年全省各市州省管党委领导班子党建目标第一次集中督查考评工作,以党建专家身份参加了第六督查考评组对襄阳、随州的督查考评工作。

督查考评的主要内容是:考察评价落实全面从严治党主体责任的情况、落实中央八项规定精神和省委六条意见的情况、履行扶贫攻坚主体责任和监督责任的情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、实施基层党建“整县推进”计划、深入推进履职尽责管理、认真贯彻《干部任用条例》,建立相关配套制度、落实意识形态工作责任制、加强理论学习中心组学习、加强党外代表人士队伍建设、加强和改进党对民族宗教工作的领导、健全完善并落实管党治党主题责任的工作体制和运行机制、健全“两新”工委机构,提升“两新”组织党组织“两个覆盖”质量等十三个重点项目的实施情况。督查考评组采取抽样、核对、核实、核查等督查工作方法,直奔基层、直奔项目、直奔现场,检查了襄阳市及其保康县、宜城市,随州市及其曾都区、广水市各项工作情况,随机抽查市直单位、县直单位、企业、乡镇、贫困村、街道社区、宗教场所等。个别谈话市县乡领导干部,走访党员群众代表,深入建档立卡贫困户了解情况,并形成相关文字材料。

党建督查考评工作作为党建工作的重要组成部分,是推动全面从严治党向基层延伸的重要方法,是督促各级党委落实党建工作主体责任的重要抓手,是了解和掌握一个地方、一个单位党建工作情况的必要手段。督查考评期间,督查考评组始终坚持突出“四个导向”(战略导向、目标导向、职能职责导向、问题导向),落实“三核”(核对、核实、核查)要求,做好工作统筹,实事求是,力求客观真实、公平公正,督查和考评全省各地党建目标落实情况,推动党的路线方针政策和省委重大决策的贯彻落实,着力推进和提升全省党建工作科学化水平。