马克思主义学院召开线上教职工大会

510日晚8点学院利用QQ群语音召开线上教职工大会院领导班子及全体教职工参加会议。院长徐方平主持会议。

 

会上,副院长熊友华近期教学和师资队伍工作进行了布置副院长周芳对近期科研及研究生管理工作进行了梳理,对2020年研究生复试工作进行了布置。院党委副书记王雄梳理了疫情期间学院学生工作的主要内容,并对疫情期间如何加强学生管理和教育提出了建议。

院党委书记汤德森对疫情期间学院工作进行了梳理。他指出,疫情期间,学院领导班子认真落实主体责任,协调做好疫情防控和学院事业发展工作。疫情期间,学院一大批教师在做好本职工作的同时积极参加抗疫志愿服务,体现了学院教师的责任与担当。他还强调,学院下一阶段,要继续认真贯彻学习中央关于加强意识形态相关文件精神,强化主阵地意识,增强责任感与使命感;继续做好线上教学工作,认真完成本科毕业论文答辩后续工作,加强毕业生就业工作;做好研究生线上答辩、开题,完成2020年研究生线上复试工作;加强教师党支部建设,认真开展好每月主题党日活动;依托网络,做好“理论热点面对面”工作;按照学校要求,做好复工准备的各项工作。

院长徐方平指出,疫情期间,学院各项工作稳步推进,离不开学院全体教师的积极参与和大力支持。学院教师在做好线上教学、科研的同时,积极参与抗疫志愿服务,敢于亮剑发声,涌现出一大批先进典型,展现了学院教师较高的政治觉悟和使命担当。下一步,学院要进一步群策群力,做好线上教学、科研、研究生复试、学生教育管理等工作;注意各项工作时间节点,加强交流沟通,按照学校要求,重点做好近期研究生复试工作,促进疫情防控和学院事业发展双胜利。