徐方平院长和卢国琪教授出席马克思主义大众化暨《习近平谈治国理政》(第三卷)座谈会

为了深入学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,回顾总结马克思主义大众化的光辉历程、伟大成就和重大成果,推动马克思主义大众化理论研究与宣传,促进全国马克思主义理论工作者的交流与合作,由红旗文稿杂志社、马克思主义理论与中国实践湖北省协同创新中心、武汉大学马克思主义学院联合举办了“马克思主义大众化暨《习近平谈治国理政》”(第三卷)座谈会。会议于2020 年8月29日上午在武汉大学马克思主义学院218会议室举行我院徐方平院长和卢国琪教授应邀出席了座谈会。

 

座谈会开幕式由武汉大学马克思主义学院院长佘双好教授主持,武汉大学党委副书记沈壮海教授、湖北省委宣传部副部长刘爱国同志、《红旗文稿》杂志社社长顾保国教授先后分别致辞。

座谈会主题发言由武汉大学马克思主义学院副院长杨礼银教授主持。来自武汉地区高校的马克思主义学院院长、书记、专家学者紧紧围绕“马克思主义大众化暨《习近平谈治国理政》(第三卷)”分别发言,进行了广泛的交流。根据会议主持人和徐方平院长的安排,我院卢国琪教授作了《研究和阐释〈习近平谈治国理政〉第三卷应当重视四个问题》的主题发言。

在闭幕式上,武汉大学马克思主义学院书记谭玉敏同志就本次会议的成果进行了全面的总结。