马克思主义学院召开干部任免宣布大会

12月25午,马克思主义学院在学院四楼2号会议室召开干部任免宣布大会。校党委书记谢红星,校党委办公室、校长办公室主任杨世雄学院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由校党委办公室、校长办公室主任杨世雄主持。

会上,杨世雄同志宣读学校文件:任命汤德森为中共湖北大学哲学学院委员会委员、书记,免去其中共湖北大学马克思主义学院委员会书记、委员职务。任命熊友华为马克思主义学院院长,易振龙徐信华为马克思主义学院副院长。

熊友华同志作表态发言。他指出,坚决拥护和服从学校党委的决定,感谢学校党委、行政以及学院老师同仁的信任。接棒在手,重任在肩,深感责任重大,使命光荣。一是不负重托,砥砺前行,识途奋进比老马。锚定学院提质进位增效的发展目标,接续努力,创新发展,争取条件,加大重点马院建设力度,力争使学院发展再上一个新台阶;二是不遗余力,全心工作,扬鞭奋蹄赛奔马。强化忧患意识,危机意识,清醒认识学校学科在全国大格局中的发展形势,以赤诚奉献的工作状态,凝心聚力,保优创优,比学赶超,重点突进,推进学院事业高质量发展;三是不畏艰辛,勠力向上,闯关争先展龙马。深刻认识,致力于学院发展的深层次问题,关注近忧,更谋远虑,依靠广大师生,群策群力,寻求支持,协同发力,强化思想立院,制度管院,事业兴院,推动学院工作协调发展;四是不必在我,接力发展,马院人人千里马。以功成不必在我、功成必定有我的胸怀,赤诚待人,团结师生。调动一切积极因素,抓铁留痕,注重传承,推动学院事业可持续发展。

汤德森同志说,感谢学校的培养、领导的关心以及各位同事的支持。在新的岗位上,他将继续关心学院发展。他指出,学校党委书记谢红星同志对接联系学院是对学院工作的重视,相信在学校党委的重视和新一届行政班子的带领下,学院发展将越来越好

徐方平同志说,感谢学校的关爱、学院教职工的支持,学院一博点建设、重点马院建设等事业取得较大发展。他拥护学校决定,并将大力支持新班子工作。他相信新班子能够带领学院教职工闯出更好的平台、更大的天地。

校党委书记谢红星在讲话中指出,学院领导班子调整是学校按照中央和省委政策,优化干部队伍的重要举措。学院全体教师要进一步统一思想、提高认识,充分认识干部换届交流的重要性和必要性。他指出,马克思主义学院2012年4月组建,过往8成就显著。学院入选湖北省重点马克思主义学院建设单位,马克思主义理论学科进入2019年上海软科公布“中国最好学科排名”前10%思想政治教育专业入选国家级一流本科专业建设点,学院教师获得国家级教学成果二等奖。本科毕业生考研率保持在50%以上,多名教师获评教育部全国高校思想政治理论课教师影响力提名人物、湖北省十佳思政课教师、思想政治教育先进工作者、教学名师等,这些成绩的取得与学院上一届领导班子带领全体教职工团结一致、善谋实干、开拓创新、锐意进取是分不开的,他代表学校党委向上一届领导班子成员表示衷心的感谢。

校党委书记谢红星强调,新一届行政领导班子是在学校党委反复酝酿、通盘考虑之后作出的决定,能够做到新老传承、优势互补、形成合力。对新班子成员提出三点希望:一是统一思想,确保平稳和谐过渡。全院教职工要将思想认识统一到学校党委的决定上来,确保学院各项工作平稳过渡;二是加强作风建设和能力建设。牢记习近平总书记对年轻干部的勉励,经受严格的思想淬炼,政治历练、实践锻炼,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻炼成烈火真金。要直面问题,想大事,能干事,干成事,不断解决问题,破解难题。加强作风建设,密切联系师生,坚持和发扬民主集中制,民主治院、依法治院,保持清正廉洁、务实亲民的作风;三是形成合力,加快事业发展。紧紧围绕学校当前双一流建设、学科评估的发展契机,进一步加强学科方向、队伍平台和成果的建设,实现学科建设的新的突破,坚持科学发展,内涵发展,努力改革创新。根据经济社会发展和学院发展的实际,不断促进学院人才培养的特色和优势,不断提高人才培养质量。加强与政府、企业、科研院所、校内其他单位的协同创新,增强服务经济社会发展的能力。学院作为湖北省重点马克思主义学院建设单位,还有许多重要任务要完成。相信在新一届行政班子的带领和全院教职工的大力支持下,学院工作必将开创新局面。