当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院第1期党校开班

发布日期:2012-10-31    作者:系统管理员     来源:     点击:

20121029晚,马克思主义学院第1期党校开学典礼在模拟法庭举行,院党委书记、党校校长汤德森,院党委副书记、党校副校长王雄,团委书记邹浩出席了开学典礼,开学典礼由邹浩主持。

开学典礼上,王雄副书记对本次参加党校培训的学员表示了祝贺,他强调举办党校培训班,是帮助广大青年学生提高对党的性质和宗旨的认识,了解党的路线、方针、政策,坚定对党的信念的需要;是帮助广大青年学生树立共产主义崇高理想,坚定走有中国特色社会主义道路,全面推进党的事业不断向前发展的需要;是巩固党的青年群众基础,不断壮大党的队伍,为党的事业培养合格的建设者和接班人的需要;也是学院坚持以人为本,培养青年学生骨干队伍,推动良好的院风、学风建设,营造积极向上的育人环境的需要。希望每一名学员能够珍惜学习机会,严格遵守学习纪律,圆满完成此次学习。

党校开学典礼结束后,汤德森书记为学员到来了题为《一名党员就是一面旗帜》的首场辅导报告。报告中,汤德森书记结合同学们生活学习的实际,对大家思想、学习、工作和生活等四个方面提出了具体要求,每一名学生党员应该能够做到:思想先进,发挥引领作用;学习出色,发挥带动作用;工作积极,发挥示范作用;生活快乐,发挥影响作用。他强调,“一名党员就是一面红旗”是学院学生党建工作的核心思想和重要内涵,也是作为一名当代大学生所应该具备的基本素质,希望大家能够在今后的学习和生活中不断反省,不断进步,全面发展,学有所成。

在学员的热烈的掌声中,汤德森书记结束了一个多小时的课程。这次课程明确了作为一名学生党员的基本要求,为学员们在后面的学习奠定了良好的基础,对学员们以后的生活和学习有很大意义。