当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

我院第五期党校圆满落幕

发布日期:2014-12-04    作者:系统管理员     来源:     点击:

123日下午3,我院第五期党校结业仪式于六号楼五楼MPA教室顺利举行。我院党委副书记王雄和团委书记邹浩出席了此次课程。

此次课程分为小组代表发言、王雄书记作总结两个环节。

研究生小组的代表熊莹莹说:“我同学曾问我,是不是想更好地找工作,才选择入党?我很肯定地回答说:不,我入党是出于自觉自愿的,有首歌唱得好——唱支山歌给党听,我把党来比母亲……组织入党只有一次,但是思想上入党却是一生的事。”将近10分钟的发言,流畅、激昂,赢得学员的阵阵掌声。本科生小组的代表杜忠启他直言不讳地谈到:“大一下学期之前,我没有打算入党,感觉共产党离我们很远;但是,在那之后,通过对马克思主义理论的学习,我知道它是对全人类的关怀,感受到它的魅力,并努力想向党靠近,所以坚定了入党的动机。”

王雄书记为第五届党校培训作总结,并建议学生首先要明确党员和学生的区别,无论在学习上、生活上、理论学习上都要起到一个带头的作用;在入党动机上,要端正,要明白这是一个信仰的问题;作为入党积极分子,除了要坚持理论上的学习,还必须肩负时代的责任感,要做到始终如一、知行合一。