当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

17级研究生党支部、本科生党支部5月份党日活动

发布日期:2018-05-28    作者:     来源:     点击:

5月25日,本科生党支部和17级研究生党支部全体成员共同乘车前往位于黄冈市的红安县进行了为期一天的参观学习。

红安县是拥有着多年历史的革命老区,是全国著名的红色革命圣地,从这块红色土地上先后涌现出了数百位革命将领,牺牲了14万英雄儿女,红安人民在革命斗争中浴血奋战做出了巨大牺牲,为我国的革命解放事业做出了重要的贡献,红安县也因此有了“中国第一将军县”之称。

此次实践活动,大家先后参观了黄麻起义纪念馆、李先念纪念馆、董必武纪念馆、无名烈士纪念馆以及中国工农红军第四方面军指挥部。纪念馆里面的一件件旧物、一页页泛黄的纸张都记录着曾经那段波澜壮阔的革命历史,这些物品都在无声地诉说着当年革命先辈们艰苦卓绝的革命历程。此次实地参观,是对大家进行的一次生动的爱国主义教育和革命精神教育,让大家深有启发,在学习革命历史的同时,加深了对爱国主义、革命精神的理解,在每个人的心中都留下了深刻的印象,这也激励支部的同志们努力向先烈们学习,奋发图强,勿忘先烈们的革命精神,学习革命先烈坚定的理想信念,勿忘历史,学好本领,努力为国家和社会做出更大的贡献。