当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

学院教师党支部开展5月份主题党日活动

发布日期:2019-05-22    作者:院党委办公室     来源:     点击:

2019年522日下午,学院教师党支部思想政治教育党支部和马克思主义基本理论党支部在学院四楼会议室联合开展了5月份主题党日活动,学院教师党支部全体成员出席本次会议,院领导班子成员以普通党员身份参加所在支部学习。

全体党员一同重温入党誓词、奏唱国歌并现场交纳了党费。

马克思主义基本理论党支部青年委员胡银银和思想政治教育党支部书记王昊结合自身教学研究实践,分别就习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神以及省委书记蒋超良的《奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章》重要理论文章,深入交流了学习认识和体会。党支部成员一致表示,习近平总书记的讲话对当代青年以及思想政治理论课教师都有很大启发。作为思想政治理论课教师,必须首先夯实自身的理论修养,在此基础上加强创新教学模式、提高教学质量,不断推动思想政治理论课教学改革。

学院党委书记汤德森发表讲话。他指出,要深刻领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,在“走近青年、关爱青年、引导青年”三点上下功夫,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。他表示,全体教师党员要共同努力,大力推进“一课三堂”(即名师讲堂、专题课堂、朋辈学堂)建设,不断增强思政课教育教学的思想性、理论性和亲和力、针对性,推动思想政治理论课实现高质量发展,着力打造思想政治理论课品牌。

会议最后,按照学校党委“关于做好先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者评选表彰工作的通知”要求,各支部开展了民主推选工作。