当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院研究生第二党支部开展纪念“建党98周年”主题党日活动

发布日期:2019-07-01    作者:杨奇霖     来源:     点击:

7月1日下午18:00,研究生第二党支部在马克思主义学院四楼会议室召开了纪念“建党98周年”主题党日活动。学院党委书记汤德森、党委副书记王雄以及党委秘书邹浩老师参加了此次主题党日活动,会议由支部书记杨奇霖主持。

D63C

在交纳党费、唱国歌、重温入党誓词之后,学院党委书记汤德森同志为研究生第二党支部全体党员上了一次党课。他向大家讲解了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话的主要精神,指出了在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的原因和背景,并对研究生党员同志提出了三点希望。他指出,希望研究生党员同志要不断加强理论学习,不断提高思想素质和政治觉悟;二是要将政治理论学习和专业知识相统一,要做一名名副其实的马院硕士研究生;三是要学以致用,善于运用所学的理论知识联系实际,不断提升发现问题、分析问题和解决问题的能力,争做马克思主义理论的学习者、宣传者、研究者和践行者。

D0BD

主题党日活动的第二阶段,全体党员一起观看了纪录片《重生》,详细了解中国共产党成立前夕那段风云变换的历史,深刻体会了革命先烈建党的不易,激起了支部党员投身新时代中国特色社会主义建设征程的决心。

EAC7

主题党日活动的最后,王雄副书记对党支部党员发展材料整理工作进行了检查和指导。