当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

我院研究生党支部赴辛亥革命博物馆参观学习

发布日期:2021-10-23    作者:黄飞鸿     来源:     点击:

为纪念辛亥革命110周年,弘扬爱国主义精神,进一步增强支部的凝聚力,坚定党员理想信念,传承红色基因。1022日下午,我院研究生第一党支部(马克思主义理论专业)和研究生第二党支部(学科思政专业)共同组织党员参观辛亥革命博物馆。

辛亥革命博物馆位于湖北省武汉市武昌区彭刘杨路,是湖北省武汉市政府为纪念辛亥革命武昌起义100周年而兴建的一座专题博物馆。馆内基本陈列《共和之基——辛亥革命历史陈列》分为晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年五个部分,馆方用大量珍贵文物、历史照片、逼真场景,多角度、深层次地展现辛亥革命的重大历史意义。

活动伊始,研究生第二党支部书记万洁同志对本次活动做了简单介绍,明确活动宗旨。全体党员同志在熊章程同志带领下重温入党誓词,重忆入党初心。

张婵鹄同志和卢梦梦同志分别代表研究生第一党支部和研究生第二党支部发言。张婵鹄同志表示,革命非易事,110年前先人毫不畏惧,为后辈的幸福生活做下铺垫,110年后的我们更应砥砺前行。卢梦梦同志表示,青年一代应继承革命先辈的意志,以实现民族复兴为己任。

随后,全体党员同志以现场体验式深入学习了多个陈列展览,感受到辛亥革命“亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”的巨大震撼力和影响力。

一件件珍贵的历史文物,一张张生动的影像照片,让全体党员真切感受到孙中山先生和辛亥革命先驱彪炳史册的伟大历史功绩,更加深刻体会到武汉——这座“英雄城市”的深刻历史内涵,体会到中国共产党人继承革命遗志、实现民族复兴的初心和使命。同学们在交流中纷纷表示,一定要传承革命精神,担当时代使命,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

(审稿:晏妮)