当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院研究生第一党支部召开9月份党日活动

发布日期:2022-09-30    作者:     来源:     点击:

为迎接党的第二十次全国代表大会召开,9月21日下午3点,马克思主义学院研究生第一党支部在马克思主义学院四楼会议室举行了9月份主题党日活动,开展了一系列内涵丰富的理论学习。学院党委副书记晏妮和研究生第一党支部全体党员同志参加活动。会议由支部书记马艳苹同志主持,院党委副书记晏妮作总结讲话。

在重温入党誓词、缴纳党费、集体诵读党章后,马艳苹同志领学《习近平谈治国理政》(第四卷)中关于努力实现高水平科技自立自强的重要论述以及习近平总书记在湖北考察过程中做出的重要指示批示;随后全体党员观看廉政微视频《廉》,党员同志们进行了充分的讨论交流,大家表示,作为青年大学生党员要将廉政思想入心入脑,把好小节关,把防腐保廉作为必修课,勇于担当责任,勇于直面矛盾,敢于刀刃向内自我革命。

通过本次主题党日活动,全体党员同志感悟颇深。2022级党员邢烨达从“窑洞对”这一事件作为切入点,结合习近平总书记相关论述指出:“毛泽东时期依靠民主走出历史规律,到习近平新时代,我们不仅要靠民主走出历史规律,还要靠自我革命走出历史规律”同时还结合了热点“我的县长父亲”一文呼吁全体党员同志要廉洁自律,做一名鞠躬尽瘁,为人民服务的好干部。2022级党员赵冬萍同志强调,作为大学生党员要注重廉洁自律,不能忽视廉洁的重要性,要抓早抓小,注重从小事着眼,严守纪法规矩,扣好“廉洁的第一粒扣子”。

学院党委副书记晏妮指出,欢迎2022级新生党员加入研究生第一党支部。她强调,支部全体党员要利用好学院的“优质教资资源、优质锻炼平台”,打造省级样板党支部;支部要借助学院“宣讲团、经典读书会、研究生会和赴藏支教”等四大特色平台,在积极实践锻炼中增长才干;要加强与导师沟通交流,寻找学术兴趣点,确定研究方向;积极参与“校务助理、青年马克思主义者培养工程”等实践活动,不断发挥党员的先锋模范作用。

(审稿:晏妮)