当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院研究生第三党支部举行10月份主题党日活动

发布日期:2022-10-21    作者:     来源:     点击:

盛会牵动人心,报告催人奋进。10月20日下午,马克思主义学院研究生第三党支部在学院四楼2号会议室,开展学习习近平总书记关于中国共产党第二十次全国代表大会重要讲话主题党日活动。会议由宣传委员周莹同志主持,学院党委副书记晏妮出席会议,支部全体党员参加。

在完成重温入党誓词、交纳党费、宣读党章等规定动作后,周莹同志带领大家学习中国共产党第二十次全国代表大会的报告,重点学习二十大报告中从严治党会议精神,并结合主题开展学习研讨。

李梦瑶同志、穆澳华同志结合自身实际发表感悟。李梦瑶同志表示,作为一名党员,在经历此次大会之后,更加明白当今幸福生活的来之不易,要继续努力学习回报党和国家,宣扬党的优良传统,鼓舞同学们坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,在党的旗帜下奋勇前进。穆澳华同志提出,作为新时代的农学学子,要学农、爱农、志农,在学习理论的基础上,发挥主观能动性,将理论应用实践,推动农业的发展与创新,为农村发展贡献自己的一份力量。

学院党委副书记晏妮就本次主题党日活动提出三点要求:一是希望支部全体成员要继续深入研读二十大报告,围绕国家确定的发展战略肩负起自己的责任和担当;二是广大青年学子重视基层经验,从基层做起,向上生长,必须向下扎根;三是在学习生活中,勇于尝试,积极参与各种活动锻炼自己的综合能力,提高综合素质,永远跟党走,奋力谱写新时代的华章。

(审核:晏妮)

上一条:马克思主义学院研究生第一党支部举行10月份主题党日活动