当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

2014暑期社会实践系列报道之十七政教专业认同感团队进入整理统计阶段

发布日期:2014-09-04    作者:严聪慧     来源:     点击:

为积极响应学校号召,让政教专业学子们积极加入到暑期社会实践活动中来,由黄沛、高静、胡双等八人组成的马克思主义学院赴湖北各高校关于“思想政治教育专业认同感调查”项目团队进行了为期两个月的暑期社会实践活动。

截止94日,该团队暑期社会实践内容已基本完成。在历时两个月的前期准备、中期调研和后期整理中,团队成员克服了种种困难,最终取得了初步成绩。由于小组成员在暑期都有着各自的安排,团队调研项目受到一定的影响。但是,小组成员仍然尽已所能的参与到社会调研的实践中来。黄沛、胡双作为本院优秀学子在暑假参加了“青年马克主义者培养工程”,从76日到828日的近两个月时间都在参与紧张的培养工程,但是二人仍然心系社会实践的调研进展,在每天晚上的休息时间通过电话、QQ等方式向其他小组成员了解暑期社会实践的调研进度,并利用闲暇时间为小组成员提供收集、整合资料等服务。住在襄阳的小组成员柯小文利用暑假考驾照的空余时间,独自走访了当地大学湖北文理学院的思想政治教育专业师生,并通过访谈、问卷等形式拿到社会实践所需的第一手资料。暑假期间留校的小组成员梁卓,利用其在我校计算机信息中心做校内兼职的便利条件,及时为小组成员提供社会实践所需的最新文档资料和相关文件。

由于社会实践小组组长黄沛为期近两个月的培养工程也导致该小组可能面对“群龙无首”的状况。为让小组成员能统一行动、合理规划小组各阶段工作,小组成员高静主动承担起暑假期间的统筹规划工作,这也让小组在两个各有千秋的组长的领导下积极顺利的完成了此次暑期社会实践任务。

虽然该小组的暑期社会实践活动不是一帆风顺,但是在小组成员所具有的团结一心的凝聚力、排除万难的决心和坚持不懈的意志力的促进下,马克思主义学院赴湖北各高校关于“思想政治教育专业认同感调查”项目团队上交了经过再三审核的暑期社会实践报告,为自己的暑期社会实践活动画上了圆满的句号。

上一条:2014暑期社会实践系列报道之十八我院社会实践团队赴当阳调研
下一条:2014暑期社会实践系列报道之十六马院社会实践团队赴湖北十堰调研