当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

我院考研指导交流会顺利开展

发布日期:2015-05-29    作者:冯显婷     来源:     点击:

(马克思主义学院 冯显婷)5月17日19点,我院为增强学生对考研正确认识,明确考研方向,掌握正确考研方法,于教4—407举行了一场关于考研指导的交流会。

院党委副书记王雄主持本次交流会,并简要介绍出席本次交流会的11级考研成功的3位学生,并希望12级和13级学生能够根据他们的经验寻找合适自己的考研路。

不管是从“学渣”发展到“学霸”考入华中科技大学的赵鼎,还是自称为“学酥”考入中央党校的尹倩,亦或是名副其实的学霸并考进武汉大学的覃元元,在他们的发言中一致强调,效率、方法以及心态在考研路途中发挥了关键作用。

覃元元细致讲解了从择校、选专业到复试阶段的整个过程,在经历多重选择,多所高校和多个专业的困扰之后的他指出选择是考研的重中之重,要根据自身爱好,学校条件以及专业发展来确定最终目标。在复习备考过程中,他指出,“明确的计划,重点的复习对象,以及持之以恒的心态是非常关键的,”并讲解了自己按月复习的备考方法供大家参考。进入复试阶段后,他强调要一鼓作气认真仔细进行第二轮复习。最后,他认为考研所考验的就是乐观的心态和坚持不懈的毅力。

在交流的最后,他们都表示自己内心的想法并以此激励大家,不要把考研想象的太难,一路征程之后,你会发现,只要坚持,任何困难都会迎刃而解。