当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

我院第五届教师技能大赛圆满结束

发布日期:2014-10-09    作者:严聪慧     来源:     点击:

108日晚,我院第三届教师技能大赛圆满结束。我院院长徐方平、副院长熊友华、副教授刘祖春、徐信华、团委书记邹浩出席此次比赛并担任评委。

在历时两小时的展示后,我院六名优秀学子在众多参赛者中脱颖而出。12级政教专业沈钰晶获一等奖,12级舒茂林、刘冬雪获二等奖,12级冯雅丽、董娟、13级冯显婷获三等奖。据悉,胜出选手将代表我院参与即将举行的校教师技能大赛。

此次比赛分为即兴演讲和正式授课两个部分。“对旅游看人头的看法”、“关于‘我和国旗合个影’的感想”、“温州女教师跳江救人是否该提倡”、“对高考改革的看法”、“国人对iphone 6狂热体现了什么”等紧密结合实际的问题成为即兴演讲的素材。

10号参赛选手沈钰晶在即兴演讲环节,就“大学开思修课有无必要”这一问题,从大学思修课的现状、思修课对大学生的影响、思修课对国家社会的影响三个层次理性、条理清晰地阐释了“有必要在大学开思修课”这一论点。同时,凭借在正式授课环节娴熟的授课方式、张弛有度的授课节奏、灵活应变的授课技巧等优势,沈钰晶以其出色的表现,毫无悬念地拔得头筹。

教技复赛.jpg

比赛结束后,院长徐方平对此次比赛进行了总结。在对我院学子的教学能力进行肯定之后,徐方平从演讲时间的把握、语速语调的控制、幻灯片图文的搭配等细节对在场学生提出建议。