当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

马克思主义学院召开“科技逐梦,强国有我”主题团日活动

发布日期:2021-11-26    作者:石井新、杜越     来源:     点击:

根据校团委要求,马克思主义学院结合实际,组织思想政治教育专业1920级本科生召开以“青春向党·奋斗强国”为主题的主题团日活动,取得良好效果。

2019级思政班开展“科技筑梦,强国有我”主题团日活动

在十九届六中全会胜利召开之际,为弘扬科学精神,激发同学们对科技的探索兴趣,1119日下午四点,我院思想政治教育1901班在教三402教室举行了以“科技逐梦,强国有我”为主题的主题团日活动,本次团日活动由组织委员曾馨主持。

同学们在曾馨同学的共同组织之下观看视频,重温有关中国科学技术发展的激动瞬间,进一步了解新中国建立以来几位科学界做出过卓越贡献的科学家。此外,曾馨同学还为大家介绍了十九届六中全会的相关内容,党的百年奋斗重大成就和历史经验深入同学们心中。

此次团日活动的有效开展激发了大家对于科技力量的认知欲,增强了青年团员的政治意识、责任意识、先锋意识和历史责任感,坚定了广大青年团员的理想信念。

2020级思政班开展“科技筑梦,强国有我”主题团日活动

1118日下午2点,我院思想政治教育2001班团支部于教4-510教室开展了以科技筑梦,强国有我为主题的11月份主题团日活动。活动由团支书何影主持,班主任程亚勤老师以及全体同学参与此次活动。

活动在同学们唱团歌的洪亮歌声中开始。在大家共唱团歌,重温入团誓词后,何影向团员们介绍了近年来科技发展状况,并从三个需要、两个确立、五大历史意义、十个坚持、一个根本问题、四个必须、一个号召等方面对十九届六中全会公报相关内容进行学习。

活动结束后,大家纷纷表示,我们作为思想政治教育专业的大学生,应积极关注党的方针政策和重要决议,深刻了解科技创新对于国家发展的重要战略意义,充分发挥自身主动性、能动性和创造性,在学习中培养创新精神和创新意识,争做建设社会主义现代化国家栋梁之才。

(审稿:晏妮)

上一条:我院举办研究生心理健康讲座(一)——研究生情绪及压力管理