当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

马克思主义学院召开 “青春向党·奋斗强国”主题团日活动

发布日期:2021-09-29    作者:     来源:     点击:

根据校团委的要求,马克思主义学院结合实际组织思想政治教育专业1920级本科生召开以“青春向党·奋斗强国”为主题的主题团日活动,取得较好效果。

2019级思政班开展“青春向党·奋斗强国”主题团日活动

为深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,促进党史学习教育走深走实,推动同学们树立远大理想,本次团日活动以“青春向党·奋斗强国”为主题,本次活动由19级团支书周慧主持。

本次团日活动给共分为两个部分,在活动开始,同学们共同观看了视频《开学第一课》,节目以“理想照亮未来”为主题,通过讲述建党百年来一个个可歌可泣的故事,向大家传递了坚定的理想信念,帮助大家更好地了解党的信仰力量。

活动第二部分,开展“七个一”党史学习教育活动,即看建党庆典,学“七一”讲话、听事迹报告,学抗疫精神、读红色书籍,观抗疫电影、谈故事分享,树坚定信心、唱红色歌曲,享时代之声、读党史名篇,学党员精神、做现场教学,传红色精神共七个学习内容,极大程度上丰富了同学们对于党史学习的认识,以及对于党在新时代发展的深切感受。

本次团日活动以充实的内容和意蕴深厚的信仰故事,增强了同学们习近平总书记“七一讲话”的热情,牢固树立对积极投入党史学习教育的信心。本次活动圆满结束。

2020级思政班开展“青春向党·奋斗强国”主题团日活动

为了深入学习习近平总书记“七一讲话”精神,发扬青年的奋进力量,922日晚思政政治教育专业2001班在教2-210教室召开了“青春向党·奋斗强国”主题团日活动,本次活动由20级团支书何影主持。

班会开始,在团支书何影带领下,思想政教育200171名团员齐声高唱团歌,为本次班会拉开帷幕。在认真观看了“七一”庆祝大会视频和深入自主学习了习总书记讲话精神后,团支书何影给每一位同学发了一张小卡片,邀请同学们写下对“请党放心,强国有我”的承诺与本次团日学习后的感悟。卡片虽小,却承载了每一位思政人的初心与使命,理想与信念。

班会中,文艺委员史歌还为大家述说了《长征路上的中秋》的感人故事,通过对红军长征中的艰苦经历与信仰精神的描述使同学们深刻地感受到了先辈们的艰苦奋斗的革命精神。

本次团日活动向同学们传递青春理想,帮助同学们明白青年是国家的希望之所在、民族未来之所在,强调筑牢信仰之基,在努力学习与锤炼精神中报效国家,为社会发展做出贡献。本次团日活动圆满结束。

(审稿:晏妮)